Recette de cocktail sans alcool : limonade au miel et au gingembre

Si vous avez un pot de miel de Manuka dans votre placard, vous pourrez profiter de ses bienfaits antibactériens tout l'été.

Le Manuka est un édulcorant naturel, ce qui signifie que vous pouvez l'utiliser dans une variété de boissons estivales, cocktails et tonics pour leur apporter une touche saine.

Cette limonade au miel et au gingembre est idéale pour les chaudes journées d'été, car elle allie la douceur du miel, l'acidité du citron et le piquant du gingembre.

Non seulement elle est fraîche et rafraîchissante, mais elle est aussi bonne pour la santé !

Le gingembre procure un effet anti-inflammatoire naturel, tandis que les citrons frais contiennent environ 50 mg de vitamine C.

Il est simple de préparer une limonade au miel et au gingembre car tout ce dont vous avez besoin sont ces trois ingrédients et de l’eau.

Recette de limonade au miel et au gingembre

Commencez par émincer votre gingembre et faites-le chauffer légèrement dans une casserole avec un peu d'eau. Une fois l'eau imprégnée de gingembre, égouttez l'excédent et laissez refroidir.

Pressez ensuite vos citrons : conservez le jus, mais épépinez-les. Selon la quantité de limonade que vous souhaitez préparer, vous pourriez avoir besoin de 6 citrons ou plus.

Mélangez votre jus de citron avec deux tasses d'eau et le jus de gingembre refroidi.

Ajoutez ensuite la touche finale : votre miel de Manuka. Deux cuillères à soupe devraient suffire pour apporter douceur et propriétés antibactériennes à plusieurs verres.

Pour une boisson plus longue, ajoutez un peu d'eau froide et des glaçons.

Plus de recettes de cocktails et de mocktails au Manuka à essayer

Qu'il pleuve ou qu'il fasse beau cet été, c'est toujours amusant de préparer vos propres boissons rafraîchissantes... et nos cocktails et mocktails regorgent non seulement de bienfaits fruités, mais constituent également un excellent moyen de savourer votre miel de Manuka quotidien.

Honeymoon High

Il vous faudra :

  • 1 trait de gin
  • 1 tasse de jus de citron fraîchement pressé
  • 250 ml d'eau gazeuse
  • 1 cuillère à soupe de miel de Manuka
  • Menthe et concombre pour la décoration

Pressez d'abord les citrons. Mélangez ensuite le jus de citron et le miel de Manuka jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez l'eau gazeuse et le gin, puis remuez vivement. Versez sur des glaçons. Enfin, décorez de menthe et de concombre avant de servir.

Cranberry Crush

Il vous faudra :

  • 1 trait de vodka
  • 250 ml de jus de canneberge
  • 1 cuillère à soupe de miel de Manuka
  • Canneberges fraîches et romarin pour la décoration

Mélangez la vodka, le miel de Manuka et le jus de canneberge dans un shaker. Remplissez un verre de glaçons, versez le mélange et décorez simplement de canneberges fraîches et de romarin avant de servir.

Rum Remix

Il vous faudra :

  • 1 mesure de Kahlúa
  • 2 cuillères à soupe de miel de Manuka
  • 30 g de crème fraîche épaisse
  • 250 ml de lait
  • Du miel concassé et des graines de pavot ou de sésame noir pour la décoration.

C'est un de nos préférés ! Dans un shaker, mélangez le Kahlúa, le miel de Manuka, la crème fraîche épaisse et les 250 ml de lait de vache. Secouez vigoureusement jusqu'à obtenir un mélange homogène (ou vous aurez mal aux bras !). Versez sur des glaçons. Enfin, n'oubliez pas de parsemer de rayon de miel concassé et de vos graines préférées avant de servir.

Grapefruit Grace

Il vous faudra :

  • 150 ml de jus de pamplemousse
  • 100 ml de jus d'orange
  • 1 cuillère à soupe de miel de Manuka
  • 1 citron pressé
  • Un peu de grenadine
  • Des tranches de pamplemousse et de la menthe pour décorer

Mélangez d'abord les jus, le pamplemousse, l'orange, le citron et un trait de grenadine. Ajoutez le délicieux miel de Manuka et mélangez dans un shaker. Versez sur des glaçons. Décorez de tranches de pamplemousse et de menthe avant de servir.

Summer Smoothberry

Il vous faudra :

  • 150 g de fraises
  • 50 g de framboises
  • 250 ml de lait de vache
  • 2 cuillères à soupe de miel de Manuka
  • Menthe, flocons d'avoine et quelques framboises supplémentaires pour la décoration

Mettez les fraises, les framboises, le lait, le miel de Manuka et les glaçons dans un blender. Vérifiez si le mélange est trop épais et, si c'est le cas, ajoutez du lait ou de l'eau. Versez le smoothie dans un bocal Mason. Décorez de framboises entières, de menthe et d'une pincée de flocons d'avoine avant de servir. À boire avec des pailles en papier ou en métal.