Recette de biscuits au miel Manuka

Manuka Doctor prépare les fêtes de fin d'année.

Votre recette de biscuits au miel de Manuka.

En ajoutant du miel de Manuka, vous obtiendrez des biscuits d'une couleur dorée unique ! Préparez cette délicieuse recette avec vos proches et passez un moment privilégié avant Noël.

 

Ingrédients

- 85 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- 1 œuf de taille L
- 1-2 jaunes d'œufs
- 3 cuillères à soupe de miel de Manuka
- 3/4 de cuillère à café d'extrait de vanille
- 250 g de farine
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
- Facultatif : Smarties rouges, colorant alimentaire brun

 

Préparation

Mélanger le sucre et l'huile dans un petit bol jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter l'œuf et incorporer le miel de Manuka et la vanille. Ajouter la farine, la levure, la cannelle et le sel. Puis ajouter progressivement au mélange de sucre et bien mélanger jusqu'à l’obtention d’une pâte ferme. Façonnez la pâte en deux boules, enveloppez-les dans du film alimentaire et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins une heure. Si vous laissez reposer plus longtemps, c'est encore mieux.

Sortir la première boule de pâte du réfrigérateur et la laisser à température ambiante pendant quelques instants. Aplatir légèrement à la main. L'étaler ensuite sur un plan de travail légèrement fariné. Découper les biscuits et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.

Badigeonner les biscuits d'un jaune d'œuf battu, si vous le souhaitez. Déposer les Smarties sur les biscuits avant la cuisson. Préchauffer le four à 180 degrés. Enfourner pendant environ 8 à 10 minutes, en fonction de l'épaisseur, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir quelques instants et décorer les biscuits avec le colorant alimentaire.

À vos fourneaux et bonne dégustation !