"Le site de santé pour femmes Healthista.com a répondu à l'une des questions les plus fréquentes pour les nouveaux consommateurs de miel de Manuka.
Pour fournir des informations complètes, ils ont fait appel au nutritionniste des célébrités Rick Hay pour expliquer pourquoi le miel de Manuka est coûteux et s’il en vaut vraiment la peine.
Le miel de Manuka : un produit rare et exceptionnel
Les résultats dans la vidéo ci-dessous sont très intéressants et valent vraiment le détour.
Pourquoi tout ce buzz autour du miel de Manuka ?
La réponse est oui, selon le nutritionniste de Healthista, Rick Hay :
« Si vous avez déjà acheté du miel de Manuka, vous savez que ce pot miracle peut coûter jusqu’à 150 £ pièce. Je sais ce que vous pensez : 150 £ pour du miel, est-il fait d’or ? »
« En plus d’être absolument délicieux, pourquoi le miel de Manuka est-il si cher ? Eh bien, parce qu’il est rare. Ainsi, le miel de Manuka vaut bien son prix»
« Considérez-le comme le Champagne du monde du miel. Sauf qu’il ne vient pas de France mais de Nouvelle-Zélande, où les abeilles se nourrissent de buissons de Manuka spécifiques. »
« C’est en fait le pollen de Manuka qui confère au miel de Manuka ses puissantes propriétés bénéfiques pour la santé. Antibactérien, antimicrobien, anti-inflammatoire et antiviral, le miel de Manuka peut renforcer votre système immunitaire et même améliorer votre santé intestinale. »
« Il est également utilisé pour la cicatrisation des plaies, pour apaiser les affections cutanées inflammatoires comme l'eczéma et le psoriasis, et peut rapidement soulager un mal de gorge. »
Rick continue en expliquant ce qu’il faut rechercher lors de l’achat d’un pot de miel de Manuka pour s'assurer qu'il est authentique et non une copie.
Rick Hay est nutritionniste avec de nombreuses années d'expérience clinique en nutrition, naturopathie et médecine botanique. Il écrit régulièrement un blog sur la santé naturelle et le fitness pour Healthista.com.