Gâteau au fromage au miel de manuka, ricotta et citron

Savoure le goût de l'été avec notre cheesecake au miel de manuka et à la ricotta aux agrumes - un délice rafraîchissant et délicieux pour les chaudes journées d'été ! 🍋

Ingrédients - pâte brisée 

  • 120 g de beurre
  • 2 c. à soupe de miel de Manuka
  • 125ml de lait (ou 80ml de lait et 1 jaune d'œuf)
  • 250g de farine à levure

Battre le beurre et le miel de Manuka en crème. Incorporer le lait (et le jaune d'œuf le cas échéant) tout en battant. Ajouter progressivement la farine et mélanger pour former une boule de pâte sèche. Étaler la pâte pour obtenir une épaisseur de 5 à 6 mm. Réfrigérer avant la cuisson pour éviter que la pâte ne rétrécisse.

Ingrédients - garniture 

  • 1 mesure de pâte brisée
  • 250 g de fromage ricotta
  • 2 c. à soupe de crème
  • 6 c. à soupe de miel de Manuka
  • ½ c. à café d'extrait de vanille
  • 2 œufs
  • Le zeste finement râpé d'un citron

Étaler la pâte et garnir les moules à tartelettes miniatures de 4,5 cm, ou plus grands si vous préférez. Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous les autres ingrédients dans un robot culinaire ou à l'aide d'un mixeur plongeant. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Répartir le mélange dans les moules à tartelettes, en les remplissant aux 3/4 environ. Cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que la garniture ait monté et soit prise.

POUR 1 GRAND GÂTEAU OU 24 MINI CHEESE-CAKES.